PSYCHIS – CHIOS

Depuis 1881, la devise de PSYCHIS est : « Offrir à tout le monde le goût unique de la liqueur de Mastic et du traditionnel Ouzo de notre île de Chios

CHIOS 1881, l’histoire commence dans la distillerie de Ververato entretenue par notre aïeul Manolis Psychis et son fils Antonis dans laquelle ils distillaient des figues et du raisin.

En 1925, Constantin Psychis achète la licence de la distillerie à Empedocles Mastromichalakis réalisant le rêve de son grand-père Manolis et de son père Antonis, qui lui a enseigné l’art de la distillation.

Chios 1938 Constantin Psychis ferme la petite épicerie de Ververato et ouvre dans la ville de Chios, rue Tselepi, un commerce de gros. La distillation d’ouzo continue d’être sa principale passion. Constantin, disposant désormais de tous les approvisionnements, connaissant les secrets de la distillation et étant un homme actif, a commencé en même temps la distillation d’ouzo, la distillation de mastic et d’autres liqueurs, créant une gamme de produits qui gagnaient de plus en plus de terrain chez ses compatriotes de Chios.

Chios 1949 : Ses enfants, Giorgos et Panagiotis, dès le plus jeune âge ont participé et ont eu la chance de profiter de ses connaissances et son expérience ainsi que tout ce qu’ils avaient besoin de savoir sur la création de distillats de qualité.

Chios 1971 Après la fin de leurs service militaire, Giorgos et Panagiotis transforment l’entreprise « Constantin Psychis » en sa forme actuelle « K. Psychis & Sons OE » basée dans la ville de Chios et sa caractéristique « Distillerie traditionnelle PSYCHIS ».

Chios 2004 La « Distillerie traditionnelle Psychis » est déplacée dans de nouvelles installations au même endroit où elle avait débuté en 1881 à Ververato, Chios.

Chios 2011, la « Distillerie traditionnelle Psychis » est gérée par la 5ème génération (Stephanos, Kostas et Isidoros) qui modernise entièrement l’usine, qui associe la méthode traditionnelle de distillation et de production avec les techniques modernes d’embouteillage et d’emballage. Les nouvelles installations améliorées comportent des alambics en cuivre fabriqués à la main et des lignes d’embouteillage modernes ; toutes les procédures sont soumises à des contrôles de qualité rigoureux, ce qui est confirmé par le certificat d’assurance qualité ISO 22000: 2005 (HACCP) de la distillerie. Ainsi, les connaissances du fondateur ont été transmises de génération en génération avec respect et foi dans les recettes et l’art traditionnels de la distillation, pour obtenir des produits de qualité supérieure. Le savoir-faire, l’expérience et la sélection minutieuse des graines et des plantes cultivées à Chios donnent aux produits de la « Distillerie traditionnelle Psychis » l’arôme distinctif et le goût riche caractéristique qui les distinguent. L’ouzo traditionnel de Chios, l’ouzo au Mastic, le tsipouro et l’unique Liqueur de Mastic de Chios sont les produits typiques de la « Distillerie traditionnelle Psychis », avec un goût exquis réputé et la qualité de la tradition de Chios. L’arôme et le goût du Mastic, l’authentique anis de Chios distillé et l’alcool naturel, sont quelques-uns des ingrédients essentiels des produits de la « Distillerie traditionnelle Psychis », réalisés pour nos moments spéciaux.