Recette de la salade de fèves – salata me koukia
La salade printanière par excellence !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5/2 kg de fèves fraîches
- Le jus d’un demi citron
- 1 gousse d’ail écrasée
- 200 g de feta
- 1 pincée de sucre
- poivre
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 2 oignons frais émincés
- Un quart de bouquet d’aneth ciselée
- pour servir, du yaourt grec et 3 œufs durs coupés en quartiers
Faites cuire les 3 œufs durs et réservez-les pour la fin.
Épluchez les fèves et faites les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres (comptez entre 5 et 10 minutes selon la grosseur).
Pendant la cuisson des fèves, émiettez à la fourchette la feta, ajouter tous les ingrédients (l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sucre, le poivre, les oignons frais et l’aneth), bien mélanger.
Égouttez les fèves et mettez les dans le saladier en mélangeant bien.
Disposez les quartiers d’œufs au dessus. Vous pouvez napper le dessus de la salade avec le yaourt ou le servir à côté. Servir tiède ou froid !