Recette de la soupe au trachana et au pourpier
Une soupe simple et délicieuse
Ingrédients pour 6 personnes :
- Un oignon émincé
- 1 sachet de 500 g de trachana au yaourt ou yaourt et tomate : https://markopoulos.fr/produit/trachana-au-yaourt-et-a-la-tomate-500-g/
- 300 grammes de pourpier (on peut remplacer par des épinards frais)
- Huile d’olive extra-vierge
- Bouillon de volaille ou de légumes
- Poivre
- Fromage râpé de brebis (type Feta ou Pecorino) : facultatif
Dans une casserole, faire blondir l’oignon émincé quelques minutes dans l’huile d’olive. Ajouter le pourpier ou les épinards, poivrez. Réservez quelques feuilles de pourpier pour la touche finale. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir 3 L de bouillons et ajouter les pâtes trachana. Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 5/6 minutes.
Réunissez les deux préparations, mélangez et servez bien chaud en ajoutant quelques feuilles de pourpier ou d’épinard dans les assiettes.