Recette de la soupe au trahana aux champignons et à la tomate

Une soupe grecque traditionnelle pour l’hiver !

Ingrédients pour 5/6 personnes

  • 500 grammes de pâtes trahana au yaourt et à la tomate (https://markopoulos.fr/produit/trachana-au-yaourt-et-a-la-tomate-500-g/)
  • 2,5 L de bouillon de volaille ou de légumes (ou eau + 3 cubes de bouillon)
  • 1 oignon rouge émincé
  • une tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 12 champignons de paris frais coupés en 4 ou en 6 selon la grosseur
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • quelques branches de persil haché
  • 150 grammes de feta ou fromage râpé de brebis (type pecorino)
  • sel, poivre

Dans une grande casserole, versez l’huile d’olive et faites colorer les champignons, poivrez, puis ajoutez l’oignon rouge émincé.

Ajoutez les pâtes trahana puis l’eau (bouillon) et le concentré de tomate. Salez, mélangez bien et laissez cuire à feu moyen jusqu’à une cuisson parfaite des pâtes soit environ 15/20 minutes. Selon la consistance recherchée de la soupe, vous pouvez ajouter de l’eau chaude pendant la cuisson.

Servez la soupe bien chaude en ajoutant un peu de persil haché et de la feta écrasée à la fourchette ou du fromage râpé de brebis.

Si vous voulez aller plus vite, vous pouvez préparer les champignons et l’oignon à part, cuire les pâtes dans l’eau bouillante ou bouillon pendant 5-6 minutes et mélanger lorsque les pâtes sont cuites.

Beaucoup d’autres recettes de soupe au trahana existent !