Recette des brochettes de poulet sauce au yaourt
Slouvakia kotopoulou me saltsa yaourti
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 ml de yaourt grec (pas du yaourt « à la grecque »…)
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillerée à soupe d’origan broyé
- sel, poivre
- le jus d’un demi citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 4 blancs de poulet
- 1 demi poivron vert
- 1 gros oignon rouge coupé en quartier
Dans un saladier, mélanger bien le yaourt, le jus de citron, sel, poivre, origan, l’huile d’olive et l’ail.
Couper le poulet en cubes et les mélangez les bien dans la sauce au yaourt pour qu’ils soient bien enrobés.
Couvrez et laissez au moins 1 heure au réfrigérateur.
Pour préparer les brochettes, commencez par un quartier d’oignon rouge, enfilez 2 ou 3 morceaux de poulet puis un morceau de poivron, puis à nouveau poulet, poivron et terminez par un quartier d’oignon rouge.
Faites cuire les brochettes pendant 15/20 minutes en les retournant sur chaque côté au barbecue de préférence mais cela marche également au grill ou à la plancha. Vérifiez la cuisson et servez. L’avantage de mettre un oignon rouge est qu’il est un bon indicateur de cuisson. Lorsqu’il est bien grillé, le poulet est cuit…
Bon appétit !