Recette des pâtes de sparte au thon et petites tomates
Une recette facile et savoureuse
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 G de pâtes de sparte
- Sauce tomate
- Une trentaine de petites tomates
- Un oignon rouge ou blanc émincé
- Huile d’olive extra-vierge : 1 verre
- 300/400 G de thon en filets (3 bocaux de thon d’Alonissos à l’huile d’olive)
- Poivre
- Persil pour la décoration
Dans une grande sauteuse, faites blondir l’oignon émincé. Ajoutez le thon pendant quelques minutes puis ensuite les petites tomates et la sauce tomate, poivrez et laissez mijoter à feu modéré pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir 5 litres d’eau salée et ajoutez les pâtes, remuez régulièrement. La durée de cuisson est de 18/20 minutes.
Lorsque les pâtes sont cuites et égouttées, incorporez les dans la sauce, laissez mijoter 2/3 minutes et servez en ajoutant quelques brins de persil ciselé.