Recette des pâtes de sparte aux moules et aux crevettes

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

  • 500 G de pâtes de sparte
  • 1 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1 branche de céleri
  • 1 échalote ou 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème épaisse
  • 1,4 kilos de moules
  • 24 crevettes
  • Poivre moulu
  • Quelques branches de persil haché

Préparation :
Faites bouillir 5 L d’eau salée, lorsque l’eau arrive à ébullition, plonger y les pâtes de sparte et remuer régulièrement pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites blondir dans de l’huile d’olive la branche de céleri et l’échalote ou l’oignon finement hachés, poivrez.
Ajoutez les moules à feu plus plus fort et mélangez. Après 2 minutes, lorsque les moules commencent à s’ouvrir, ajoutez la gousse d’ail finement ciselée et le vin blanc et mélangez ; couvrez et laisser cuire pendant 5/6 minutes jusqu’à ce que les moules soient parfaitement cuites.
Ajoutez la crème, poivrez à nouveau et mélangez.
Vérifiez la bonne cuisson des pâtes, ajoutez les dans la casserole avec les moules et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes.
Servir chaque assiette en ajoutant 4 crevettes par personne et du persil haché.