Ma sélection terroir
et tradition de Grèce

2020-02-05

Découvrez les coffrets cadeau !

Faites plaisir à vos proches, offrez un coffret Markopoulos ! Coffrets à thème huile d'olive, miels, apéritif...

Qui est Marko ?

On m'appelle Marko ! Je suis basé à Lyon et sur l'île de Chios.

Markopoulos sélectionne des produits extraordinaires du terroir grec auprès de producteurs passionnés

Mes valeurs

Pictogrammes_Plaisir

Plaisir

Mon objectif est d’apporter du plaisir aux consommateurs grâce aux produits de haute qualité sélectionnés mais aussi aux producteurs avec lesquels je collabore en leur apportant des possibilités de développement en France. J’adore également cuisiner pour mes amis et moi-même…et je propose régulièrement des recettes grecques que je revisite.

Pictogrammes_Générosité et partage

Générosité et partage

J’aime partager mes expériences et ma connaissance de la Grèce. Si vous avez des questions sur tout ce qui concerne la Grèce, je ferai tout pour vous répondre (dans la limite de mes possibilités…)
J’aime faire goûter les produits que j’ai sélectionnés et j'organise régulièrement des dégustations à domicile : contactez-moi pour plus d'informations !

Pictogrammes_Satisfaction

Satisfaction client

Je mets tout en œuvre pour votre satisfaction. De la sélection des produits jusqu’à leur expédition à votre domicile, je veille à ce que tout soit réalisé de façon professionnelle.

Pictogrammes_Selection produit

Sélection produits grecs

Tous les produits disponibles ont fait l’objet d’une sélection directe auprès des producteurs. Je les ai rencontrés personnellement et je les vois régulièrement. Je ne cherche pas à avoir une gamme large mais je privilégie la qualité. Les points les plus importants pour ma sélection sont la qualité, la passion des producteurs pour leur travail et une collaboration durable.
Si vous souhaitez des produits particuliers, je peux, dans la mesure du possible, les rapporter lors de mes déplacements réguliers en Grèce… faites le moi savoir !

Pictogrammes_Colis

Expédition colis

Tous les colis sont préparés comme s’ils étaient pour moi-même. Soigneusement emballés et sans espace vide pour garantir leur arrivée à bon port. Il arrivera sans doute que des colis soient endommagés mais sans aucune conséquence pour le client final. Je n’achète pas de matériaux plastique pour l’emballage des colis ; j’utilise tout ce qu’il est possible de recycler via les livraisons de mes producteurs ou mon réseau d’amis et connaissances qui me donnent les emballages qu’ils ont pu recevoir lors de leurs achats. Je donne ainsi une deuxième vie à des emballages qui seraient jetés après une seule utilisation.

Derniers articles

Ce soir, je veux boire – Απόψε θέλω να πιω (Charis ALEXIOU)

Charis Alexiou est une des plus grandes chanteuses en Grèce depuis les années 70 ! Απόψε θέλω να πιωτίποτα μετά να μη θυμάμαιμέσα στον καπνό να παγιδευτώσυνέπειες να μη φοβάμαι Απόψε θέλω να πιωθέλω να ξεφύγω από τα όριά μουμέσα στον καπνό να εξομολογηθώ.για τα χαμένα όνειρά μου. Θα ανάβω με τσιγάραθα σβήνω με ποτά…τώρα…

J’ai un café – Έχω ένα καφενέ

Georges DALARAS – Γιώργος Νταλάρας Lorsque je quitte mon village à Chios, j’ai toujours cette chanson en tête : pour ceux qu’on laisse et qui nous attendent ! Έχω ένα καφενέστου λιμανιού την άκρητον έχτισε το δάκρυαυτών που μένουνεκαι περιμένουνε Έχω ένα καφενέπου ακούει όλο τα ίδιαγια μπάρκα και ταξίδιααυτών που μένουνεκαι περιμένουνε Έχω ένα…

Recette de la Fava – purée de pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes (6/8 si vous prévoyez d’autres mezzés) 250 g de pois cassés jaunes (fava) Une carotte coupée en petits morceaux Un oignon rouge coupé en lamelles Une cuillerée à soupe d’origan broyé au mortier Poivre Sel 3 feuilles de laurier Huile d’olive Eau En premier lieu, faites tremper les pois cassés au…

Recette du « Giouvetsi » – ragoût de bœuf et veau à la tomate

Un des grands classiques de la cuisine grecque ! Ingrédients pour 8 personnes 800 g de bœuf à bourguignon coupé en gros morceaux (cubes 5 cm environ) 800 g de blanquette de veau en gros morceaux également 2 gros oignons rouges émincés gros 3 feuilles de laurier 20 grains de poivre pilés (noir et rouge)…

Ma recette traditionnelle des feuilles de vigne farcies : « dolmadakia »

On les appelle aussi dolmadès ou giaprakia Ingrédients pour environ 50 feuilles de vigne 50 feuilles de vigne (un peu plus si certaines sont inutilisables…) 200 g de riz (type caroline) 1 citron 4/5 oignons frais et leurs tiges émincés très finement 1 gros oignon blanc ou rouge émincé très finement un demi bouquet de…

Recette du sauté de veau aux olives de Kalamata et ouzo

Ingrédients pour 6/8 personnes 1 kg de blanquette de veau 1 oignon rouge émincé 1 gousse d’ail finement émincée Huile d’olive extra-vierge grecque… 6 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier un demi-verre de vin blanc sec 3 cuillerées à soupe de ouzo (Psychis si possible !) 1 boite de pulpe de tomate 1 cuillerée…