Recette des giouvarlakia sauce avgolemono

Boulettes de viande et riz sauce à l’œuf et au citron Astuces : Laissez le mélange pour les boulettes au moins une heure au réfrigérateur pour que les arômes se développent ! Pour former les boulettes, mouillez vous régulièrement les doigtset faites des mouvements circulaires avec vos mains pour qu’ellles soient bien rondes et compactes Essuyez…

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Recette des soutzoukakia smyrneïka

Boulettes de viande à la façon de Smyrne Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Pour les boulettes– 50 ml huile d’olive– 2 gousses d’ail– 500 g de viande hachée (soit 100% bœuf, soit mélange bœuf/porc)– 200 g de pain de mie– 100 ml lait entier– 1 œuf– sel– 1 pincée de piment rouge– 1…

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Musique : Pandélis Thalassinos – Παντελής Θαλασσινός

Pandélis Thalassinos est originaire de Chios, compositeur et interprète, il a écrit de nombreux morceaux y-compris pour d’autres artistes. J’aime beaucoup ses mélodies, les paroles de ses textes, on retrouve l’Anatolie ! Je vous propose deux morceaux : Les chansons de Smyrne et les bateaux de Chios Το καθρεφτάκι σου παλιόκαι πίσω απ’ τη θαμπάδαη…

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Il y a aussi le Zeïbekiko – Υπάρχει και το ζεϊμπέκικο

Ce double CD en direct est grandiose, les chanteurs et les musiciens nous offrent un moment exceptionnel. Tous les morceaux sont excellents et parmi mes préférés, il y a Rosa, interprété par Dimitri Mitropanos (qui nous a malheureusement quitté en 2012). Le zeïbekiko remonte à la fin du 17ème siècle, originaire d’Asie Mineure (Smyrne et…

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PSYCHIS – CHIOS

Depuis 1881, la devise de PSYCHIS est : « Offrir à tout le monde le goût unique de la liqueur de Mastic et du traditionnel Ouzo de notre île de Chios CHIOS 1881, l’histoire commence dans la distillerie de Ververato entretenue par notre aïeul Manolis Psychis et son fils Antonis dans laquelle ils distillaient des figues…

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Qui est Marko ?

On m’appelle Marko ! Με λένε ο Μάρκος! Mes passions pour la Grèce, la cuisine et les bons produits du terroir m’ont conduit naturellement à créer cette activité de sélection de produits grecs. Ma société Markopoulos se trouve à Lyon et dès que je le peux, je vis à Chios, une île formidable et traditionnelle du…

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Le livre du dialogue français – grec

ILADI de Jean-Pierre Arghirudis Ce livre du dialogue est tout simplement une révélation… Il a été conçu pour s’exprimer au quotidien. Avec ses 65 verbes déclinés à tous les temps et ses nombreux exemples, il est très clair et vous aidera à faire des progrès très rapides dans l’apprentissage de la langue grecque. Il est…

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Kaliméra, le livre

Séjours et songes en terre grecque de : Nicole Dubois Tartacap Que dire d’autre à part que j’adore ce livre… Je l’ai déjà lu deux fois et je le relirai certainement tant que Nicole Dubois Tartacap ne nous aura pas écrit un « Kalo messiméri » ou un « Kalo vradi »… Il n’est pas destiné uniquement pour ceux…

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Ermionis – Miels et vinaigre de miel

La famille Baïrakataris-Moroglou est engagée dans l’apiculture depuis 1914… C’est maintenant les 3ème et 4ème génération qui perpétuent cette tradition. Maria, Kosma, Andreas et Elina sont passionnés et se sont développés de façon professionnelle depuis 2000 en étant certifiés ISO 22000. Leur propriété et leurs cultures de plantes aromatiques est certifiée BIO. Leur passion les…

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Paximadakia salés – petits pains grecs (Παξιμαδάκια)

Pour accompagner vos apéritifs Ingrédients : Pour une centaine de petits pains ou 50 tranches. – 500 g de farine tous usages – 40 grammes de levure fraîche – 1 tasse d’eau tiède – Une demie tasse d’huile d’olive – 2 cuillères à café de sel – 1 cuillère à café de sucre – 2…

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