Recette du sauté de veau aux olives de Kalamata et ouzo

Ingrédients pour 6/8 personnes 1 kg de blanquette de veau 1 oignon rouge émincé 1 gousse d’ail finement émincée Huile d’olive extra-vierge grecque… 6 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier un demi-verre de vin blanc sec 3 cuillerées à soupe de ouzo (Psychis si possible !) 1 boite de pulpe de tomate 1 cuillerée…

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Recette du pain pita pour gyros ou souvlaki

Une recette très simple pour faire de bonnes pitès (galettes de pain). Ingrédients pour 6 pitès : Dans un saladier, versez l’eau, le lait, l’huile d’olive, la levure et le sucre et mélangez. Ajoutez le poivre, le sel et la farine et malaxez longuement le mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène et qui ne colle…

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Recette du feuilleté aux épinards et feta – « spanakopita »

Ingrédients pour 8 parts 1 gros oignon rouge émincé gros 4 oignons blancs frais avec leurs tiges émincés 1.5 kg d’épinards frais ou 1 kg de surgelés en branche Huile d’olive 1/2 bouquet de persil finement émincé 1/2 bouquet d’aneth finement émincé 4 feuilles de menthe fraîche très finement émincées ou une cuillerée à café…

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Recette des sikotakia -fricassée de foies de volailles

Un mézé facile et rapide à réaliser… Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de foies de volaille 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive extra-vierge 2 à 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique ou le jus d’un citron 3 cuillères à soupe de thym broyé ou d’origan sel, poivre Bien mélanger tous les ingrédients…

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Recette du gratin de pâtes « pastitsio »

Un incontournable de la gastronomie grecque ! Ingrédients pour 8 personnes : Pour la sauce Huile d’olive extra-vierge 700 g de viande de bœuf hachée 1 gros oignon émincé 1 gousse d’ail coupée finement 1 feuille de laurier deux cuillères à soupe de thym broyé un verre de vin rouge 400 g de tomates pelées…

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Recette de la salade de fèves – salata me koukia

La salade printanière par excellence ! Ingrédients pour 4 personnes : 1,5/2 kg de fèves fraîches Le jus d’un demi citron 1 gousse d’ail écrasée 200 g de feta 1 pincée de sucre poivre 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge 2 oignons frais émincés Un quart de bouquet d’aneth ciselée pour servir, du yaourt…

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Recette des brochettes de poulet sauce au yaourt

Slouvakia kotopoulou me saltsa yaourti Ingrédients pour 4 personnes 300 ml de yaourt grec (pas du yaourt « à la grecque »…) 2 gousses d’ail écrasées 1 cuillerée à soupe d’origan broyé sel, poivre le jus d’un demi citron 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge 4 blancs de poulet 1 demi poivron vert 1 gros oignon…

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Recette du feuilleté au poulet « Kotopita »

Ingrédients pour 6/8 portions : 1 poulet de 1,5 kg 1 petit oignon coupé en deux 1 carotte 1 branche de céleri 2 feuilles de laurier thym 10 grains de poivre un zeste de citron 150 g de beurre 2 gros oignons finement hachés 500 g de champignons de Paris 50 g de farine 150…

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Salade de thon – « tonosalata »

Ma recette traditionnelle Pour 4/6 personnes Ingrédients : thon (j’utilise celui d’Alonissos en bocal 220G) 4/5 cuillères à soupe de mayonnaise (maison de préférence) Une branche de céleri et ses feuilles Une carotte Un petit oignon rouge Un ou deux oignons blancs frais avec la tige verte Une poignée de persil et d’aneth Deux cuillères…

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