Myrovolos Organics (plantes, infusions, câpres) – CHIOS

Jeune agronome de 26 ans, Argyro Koutsouradis, passionnée par sa terre natale et ses richesses, a repris les terres de ses ancêtres pour les dédier à la culture de plantes et herbes aromatiques biologiques. Tout le travail qu’elle a accomplit est extraordinaire, non seulement pour la qualité de ses plantes biologiques, mais aussi pour le…

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Kalimera, Bonjour !!!

En Grèce, lorsque l’on souhaite quelque chose à quelqu’un, c’est sincère. On s’intéresse vraiment à l’autre.Il existe une multitude de souhaits et il faut les connaitre pour les apprécier et rendre la politesse ! Je vous propose quelques basiques :Kalimera (Καλημέρα) : bonjourKali ebdomada (Καλή εβδομάδα) : bonne semaineKalo savatokiriako (Καλό Σαββατοκύριακο) : bon week-end…

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Un café, parakalo…

Frappé, Freddo, café grec, Nes, espresso, café filtre  ??? Incontournable du bar en Grèce (kafeneio), le café se boit doucement, accompagné d’un verre d’eau et idéalement d’une douceur.Quel que soit le café, on vous demandera comment vous le buvez : – non sucré (sketo) – moyennement sucré (metrio) – sucré (glyko) Le café grec (elliniko)Héritage…

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Ta tragoudia mou – DALARAS

Lorsque j’ai habité pour la première fois à Athènes en 1986, le premier disque que j’ai acheté était « ta tragoudia mou » de Giorgos Dalaras (en fait, c’était une cassette audio…) ! Magnifique, intense, en direct avec le public, il me fait toujours autant vibrer. Ta tragoudia mou signifie « mes chansons ». George DALARAS fait partie des…

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Comment apprendre l’alphabet Grec ? Avec mon lexique culinaire …

Alpha ALPHA άλφα / Α α Αγγούρι – angouri : le concombreΑλάτι – alati : le selΑγκινάρες – anginares : les artichautsΑστακός – astakos : la langouste Beta BETA βήτα / Β β Βλήτα – vlita : les herbes Βασιλικό – vassiliko : le basilic Βερίκοκο – verikoko : l’abricot Βυσσινάδα – vissinada : le jus de griottes Gamma GAMA…

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Création de Markopoulos

Quelle année formidable. J’ai eu la chance en 2019 de pouvoir créer Markopoulos, ma société de produits grecs. En 2019, j’ai eu le bonheur de pouvoir passer 5 mois en Grèce répartis sur les 4 saisons ! En janvier, j’ai pu suivre ma formation à Athènes sur les oliviers et l’huile d’olive et rencontrer de nombreux…

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